人氣:1949
管理員 - 公告 | 2014-07-21 | 人氣:1949

點燈主題:光與愛

主題說明

 

       

天主教學校週聖誕聯合點燈活動,主要的意義在於透過慶祝點燈的系列活動,讓學校的內外人士能認識基督,並共同關懷貧窮弱小的團體,為基督之愛作證。

今年的聖誕聯合點燈主題是光與愛。若望福音的序言描述聖言降生為人,在起初已有聖言,聖言與天主同在,聖言就是天主,聖言在起初就與天主同在。萬物是藉他而造成的;凡受造的,沒有一樣不是由他而造成的。在他內有生命,這生命是人的光,光在黑暗中照耀,黑暗決不能勝過他。

在若望一書中,若望宗徒見證的說:天主是光,人應在光中往來,我們所聽見而傳報給你們的,就是這個信息;天主是光,在他內沒有一點黑暗。如果我們說我們與他相通,但仍在黑暗中行走,我們就是說謊,不履行真理。但如果我們在光中行走,如同他在光中一樣,我們就彼此相通,他聖子耶穌的血就會洗淨我們的各種罪過。(若望一書,一:1—7

若望宗徒在書信中更呼籲我們,對天主應以愛還愛,他說:「可愛的諸位,我們應該彼此相愛,因為愛是出於天主;凡有愛的,都生於天主,也認識天主;那不愛的,也不認識天主,因為天主是愛。」(若望一書,四:7—8

聖言就是天主、上主,祂降生成人,誕生在馬槽,彰顯了祂的單純、信任、交託與愛,開始了祂的救贖工程。祂一生謙卑,宣講真理,最後,為真理,被釘死在十字架上,死而復活,完成了祂的救贖偉業。

我們慶祝兩千多年前基督的誕生,不僅感恩祂開始了救贖工程,也感恩祂已完

成了救贖工程,我們祈願基督的光,基督的愛,基督的復活,也重生在我們心裡的馬槽,讓我們在跟隨基督回歸天鄉的道路上,蒙受上主的祝福,如同異星一般,能活出基督的光與愛,照亮塵世的黑暗。阿門。

感謝上主  聖誕快樂  主賜平安

 

 

☆文字檔案請於「活動計畫」檔案中下載列印!