:::

校園公告

公告主旨 創芯時代|半導體女力座談會
發佈日期 2024 年 2 月 29 日
發佈單位 實驗研究組
公告類別 學生專區
公告等級 轉知
點閱次數 92
公告內容

說明:
一、「SEMI 國際半導體產業協會」由國際間參與電子設計和製造供應鏈的公司組成,為全球性的產業協會,不只致力於促進高科技供應鏈發展,更多次舉辦社會永續與半導體科普相關等社會回饋的活動。

二、本次座談會由SEMI辦理,國立清華大學社會企業研究中心(以下簡稱清大社企中心)、TIARA協助舉辦。

三、座談邀請半導體產業領先企業的優秀女性領袖擔任講者,深入探討在她們成長背景的各個階段中自己所扮演的角色,及如何發揮影響力,也分享她們在追求機會和克服挑戰的旅程中的成功經驗,提供同學對於企業內部女性成
長、員工發展以及組織文化塑造方面的深入見解及作法,並鼓勵職場包容與合作,力求建構一個可以支持女性專業
成長的環境。

四、本次「創芯時代|半導體女力座談會」結合國際婦女節舉辦,將由商周執行長郭奕伶作為座談會主持,訪談英特爾業務暨行銷事業群總經理汪佳慧、英飛凌科技業務協理田沛灝,以及其他半導體產業領先之企業優秀女性領袖。透過2.5小時的座談會,深入探討半導體女性職涯各階段扮演的角色、如何發揮影響力,並追求機會與克服挑戰的過
程,透過多元合作為產業帶來創新。

五、敬邀貴校參加「創芯時代|半導體女力座談會」,學校以班級或20人(含)以上團體與會,請由師長帶隊以團進團出方式參與座談活動,並請於03月01日(五)前連繫本校,以利規劃現場座位保留與遊覽車安排等事宜(本次活動每校團體原則保留40名額,名額有限)。

六、辦理團體與會、洽詢專車接送等費用補助,請連繫主辦單位清大社企中心廖小姐(聯絡電話:0922230314、電子信箱:liaoszyu0314@gmail.com。

七、檢附「SEMI 國際婦女節座談會」活動介紹,更多活動細節請參考「SEMI 國際半導體產業協會」FB粉專
(https://www.facebook.com/SEMITaiwan/?locale=zh_TW)

相關附件