鍵盤操作說明

113 年 1 月暨寒假活動

請以左、右方向鍵切換各問題,Enter 鍵展開/收合答案

大學寒假營隊相關訊息

為鼓勵學生在高中階段以進一步了解科系內涵,了解自己興趣能力與性向,輔導處鼓勵學生可利用寒暑假參加大學營隊之辦理。大學營隊請直接連結 學生生涯網站大學營隊 查詢

( 備註:本校寒假輔導課時間訂於1/22~26,為期1周)

學群講座

學群講座是針對高中學生辦理的生涯試探活動,時間均規劃在周五中午12:30~13:00的時間辦理。

透過邀請大學教授、各領域的專家蒞校介紹學群相關科系、大學學習內涵、人才潛能與特質、產業趨勢等,讓學生在生涯目標的設定上能更有方向。

本學期預計邀請文史哲學群(中興大學)、數理化學群(東吳大學)、大眾傳播學群(世新大學)、醫藥衛生學群(台北醫學大學),教育學群(東華大學),歡迎普科、職科同學多多參與。

【或許,一場演講將啟動你的未來】

• 主題:教育學群
  • 時間:113年1月4日(五)12:30 請同學準時與會
  • 地點:德思樓1樓綜合活動教室
  • 講師:東華大學特殊教育學系廖永堃教授

國三升學講座

面對人生中第一次的生涯\升學抉擇,輔導處邀請高中蒞校介紹,透過講座讓學生認識學校辦學理念與普通科與專業群科特色,在了解不同學制辦理特色後,協助其找到適合自己的進路。

• 時間:113年1月23日(二)第七節課
  • 地點:海倫樓6樓大禮堂
  • 對象:國三全體學生
  • 講師:新竹高中(總務處鄭妙靜主任 )、新竹高工(教務處田彭凱教學組長)
  • 主題:「適性入學,探索未來」升學輔導講座

普三升學工作坊

隨著學測的結束,繁星、個申的選填志願、申請第二階段將緊鑼密鼓地展開。輔導處將協助普三生於大考後的第一件重要的是:不論是在繁星或個申,為自己找出路。

• 時間:113年1月24日(三)全天
  • 內容:上午為個人申請\四技申請的志願選填輔導、下午分兩場繁星志願選填、綜整心得撰寫
  • 講師:專輔老師
  • 地點:電腦教室

國二元培醫事科大群科參訪

元培醫事科技大學培育醫事專業人員,有其豐富的資源。感謝元培提供我校八年級學生實地參訪的機會,讓學生能在了解不同的學群\職群、學習內涵及認識視光、醫檢、護理、醫工科等科系的學習場域。

• 時間:113年1月25日(四)分上午場:勤慧誠禮、下午場:義敬愛德
  • 地點:元培醫事科技大學