111 年 10 月活動

大學寒假營隊相關訊息

為鼓勵學生在高中階段以進一步了解科系內涵,了解自己興趣能力與性向,輔導處鼓勵學生可利用寒暑假參加大學營隊之辦理。大學營隊請直接連結 學生生涯網站大學營隊大學問 查詢

( 備註:本校寒假輔導課時間訂於 2/6-10 )

國一技職教育宣導

為了使學生對於15職群有深入的了解,辦理技職教育宣導講座,期望學生在認識後,當面對升學的抉擇時,可以選擇最適切自己的升學之路。

• 主題:彩色技職
  • 講者:關西高中王素貞老師
  • 對象:國中一年級全體學生
  • 時間:10月12(三)七節

高中特殊教育講座

曾是國小音樂老師,但被診斷患有假性軟骨發育不全症,因此懷疑人生意義,陷入生命的低潮與黑暗,讓我們一同聆聽與了解,如何帶著信心與喜樂,活得美好、活出生命的色彩!

• 主題:活出生命的色彩
  • 講者:何美意女士
  • 對象:高中一、二年級全體學生
  • 時間:10月14日(五)六、七節

高一生涯講座

擁有自信流暢口語表達能力,生活和工作更趨無往不利!

認識自己,找到讓自己與他人都舒服的表達方式,進而應用所學於生活,創造美好人際溝通和獨特迷人說話風格。

• 主題:人”聲”就是戲,聲音的魔法師
  • 講師:林凱羚講師(華視配音訓練班講師)
  • 對象:高中一年級全體學生
  • 時間:111年10月28日(五)六、七節

親職教育講座假日場

不論是在人生旅途中徘徊、迷失的青少年,或是陪伴在旁,擔憂著孩子們身心發展與生涯方向的父母,不論多害怕,但仍然要繼續試著往前走!

本次講座邀請基隆長庚精神科蔡伯鑫醫師,連結自身著作「空橋上的少年」,和大家談談如何陪伴孩子面對升學壓力與生涯徬徨!

• 主題:空橋上的少年─談如何陪伴孩子面對升學壓力與生涯徬徨
  • 講師:蔡伯鑫醫師(基隆長庚精神科醫師)
  • 對象:國高中全體家長,歡迎撥冗參加
  • 時間:10月29日(六)09:30~11:30

學群講座

學群講座是針對高中學生辦理的生涯試探活動,時間均規劃在周五中午12:30~13:00的時間辦理。透過邀請大學教授、各領域的專家蒞校介紹學群相關科系、大學學習內涵、人才潛能與特質、產業趨勢等,讓學生在生涯目標的設定上能更有方向。

本學期目前規劃邀請生物資源學群(臺灣海洋大學)、法政學群(靜宜大學)、管理學群(東吳大學),資訊學群(中華大學)、藝術學群(中國文化大學),歡迎普科、職科同學多多參與。

【或許,一場演講將啟動你的未來】

• 主題:法政學群
  • 時間:10月21日(五)12:30 ,請同學準時與會